张力军:中国科技创新要坚持“双循环” “一带一路”是科技企业可持续发展的大路

2021年12月13日

  在2021年12月10日召开的中国人民政治协商会议北京市海淀区第十一届委员会第一次会议上,新任政协委员、疯狂体育集团董事局主席张力军认为:中国的科技创新企业,特别是生产高科技产品的企业,在参与内循环的同时,为了克服可能的“内卷”趋势,应该具有前瞻性的,将视野向外扩展,要以海外庞大市场作为可持续发展的肥沃土壤。  

  张力军表示,从全球的角度看,中国和北京要巩固科技创新的领先地位。从政府的角度看,在初步解决了企业场地、营商环境、人才引进这些基本的基础性设施问题以后,要前瞻性的将力量转向建立外向型高科技发展模式的制度设计和政策制定。要着力于高科技创新企业的海外再融资;高科技创新企业的海外市场拓展;高科技创新企业的海外人才战略,特别是吸引海外人才,应该从归国留学人员拓展到外国的人才,即人才国际化;还要着力于海外市场的占领销售,即应用场景国际化。  

  张力军还表示,“一带一路”的倡议,为中国的高科技创新企业实现可持续发展和增量发展,找到了广阔的应用市场,是非常合适和及时的。因此,建议政府应该尽快从制度创新的角度,鼓励和推动高科技创新企业的外向型发展,从“国际化”入手,积极启动“外循环”,实现创新突破,高水平发展。正如刚刚结束的中央经济工作会议指出的那样,“扩大高水平对外开放,推动制度型开放,落实好外资企业国民待遇,吸引更多跨国公司投资,推动重大外资项目加快落地。推动共建‘一带一路’高质量发展。”  

热门游戏

实况中超 中超首款官方授权的5V5足球对战类手游
球场风云 FIFPro正版授权PVP对战类欧洲杯足球游戏
绿茵王朝 中超正版授权划时代Q版足球策略经营手游
中超足球经理 中超官方授权的足球题材模拟经营手游
中超英雄 中超官方授权的首款3D卡牌足球手游
梦幻足球世界 首款街机类多人对战足球游戏
梦想足球 足球卡牌策略对战手游
疯狂点球 首款真人实时对战的轻竞技手游
侠客行 3DMMORPG新派国风武侠手游
刀使巫女 正版授权3D日漫风RPG手游
Copyright ©2012-2020 北京疯狂体育产业管理有限公司版权所有 统一社会信用代码:911101055960674408 京ICP备17007721号-5 京ICP证120662号 京网文【2017】2859-323号 备案

京公网安备 11010502041812号

备案

京公网安备 11010502042012号

行业认证
商务合作:service@fengkuang.cn 人才招聘:hr@fengkuang.cn 热线: 400-818-0518 地址:北京市朝阳区化工路甲18号东进国际C座17层

合作伙伴

友情链接