北方国家版权交易中心与疯狂体育集团将共建国家级数字文创版权交易平台

2022年08月05日

  8月5日,北方国家版权交易中心与疯狂体育集团(82.HK)旗下北京疯狂体育产业管理有限公司共建国家数字文创版权交易平台战略合作签约仪式,在辽宁省大连市北方国家版权交易中心5层国际会议隆重举行。北方国家版权交易中心有限公司总经理杨志坚,副总经理李昊千,疯狂体育首席运营官魏贵磊,副总裁、数字文创总经理李波等主要领导出席本次签约仪式。

  随着新一代信息技术的蓬勃发展,传统文创产业也逐渐走向数字化变革之路。而利用区块链技术制作的数字版权作品,作为区块链技术应用的典型代表,凭借其可追溯、可确权、可协作的特性,开创了一种新型可确权、可追溯的数字文化消费形式,在品牌营销、艺术创作、文化传播、资产数字化方面均有着关键作用。

  为深入探索数字版权产业在文化消费、IP打造、元宇宙等领域的应用模式,探索“文化+科技+金融”创新模式,形成数字版权权属确认、保护、发行、服务、交易一体化版权全产业链条,北方国家版权交易中心和疯狂体育集团将共同探索数字版权新的场景及价值生态,共同搭建数字藏品发行与数字版权交易平台。

  基于北方国家版权交易中心和疯狂体育集团在技术、资源方面的优势,面向国家数字出版文化全产业链,依托北方国家版权交易中心,在数字版权板块率先探索,以共建数字藏品发行和版权交易平台,培育发展数字版权新的应用场景和价值生态为目标,以“出版产业数字化和数字出版产业化”为途径,释放彼此间的人才、资本、信息、技术等创新要素的活力,探索“国家数字版权交易平台”创新模式。同时,借助科技创新与产业生态聚集,提升数字出版行业创新体系整体效能,提升数字版权交易特色战略产业集群,打造文化和科技融合示范基地。

  双方将联合打造具有行业领导力和规范性的国家级数字文创版权交易平台及国家级数字文创发行平台。在符合法律法规和相关监管规则的前提下,为全国数字文创产权及相关虚拟世界与现实交互优质版权探索提供合规规范的数字文化产权登记、托管、转让、分发、鉴证等综合服务;双方共同推进建设数字文创与数字版权相关行业共识,为全行业提供规范执行标准,引领行业合规发展;共同推进建设知识产权数字服务与治理体系,规划建立国家级数字文创要素市场。

  公开资料显示,北方国家版权交易中心有限公司是辽宁省人民政府申请,国家版权局批复,国家工商总局核名,于2018年在大连金普新区注册成立,由金融办许可开展版权、专利权、商标权的所有权、使用权和收益权交易业务,是北方地区唯一一家国家级版权交易中心,是中国唯一覆盖版权交易、知识产权交易、权益类挂牌交易的运营服务平台。

  疯狂体育集团以"让体育创造快乐"为使命,助力体育强国国家战略,深耕数字体育娱乐万亿市场赛道,立足庞大的数据库,用数字、人工智能、区块链等技术赋能体育,为用户提供独具特色的体育娱乐消费服务,形成以"游戏、体育知识付费、赛事数字化赋能、数字藏品发行销售"等为核心驱动力的业务布局。

热门游戏

实况中超 中超首款官方授权的5V5足球对战类手游
球场风云 FIFPro正版授权PVP对战类欧洲杯足球游戏
绿茵王朝 中超正版授权划时代Q版足球策略经营手游
中超足球经理 中超官方授权的足球题材模拟经营手游
中超英雄 中超官方授权的首款3D卡牌足球手游
梦幻足球世界 首款街机类多人对战足球游戏
梦想足球 足球卡牌策略对战手游
疯狂点球 首款真人实时对战的轻竞技手游
侠客行 3DMMORPG新派国风武侠手游
刀使巫女 正版授权3D日漫风RPG手游
Copyright ©2012-2020 北京疯狂体育产业管理有限公司版权所有 统一社会信用代码:911101055960674408 京ICP备17007721号-13 京ICP证120662号 京网文(2020) 0981-153号 备案

京公网安备 11010502041812号

备案

京公网安备 11010502042012号

行业认证
商务合作:service@fengkuang.cn 人才招聘:hr@fengkuang.cn 热线: 400-818-0518 地址:北京市朝阳区化工路甲18号东进国际C座17层

合作伙伴

友情链接